严沛军副书记为体育系教工党支部党员上党课

2019年05月31日 11:36 陈继格 点击:[]

523上午,学院党委副书记严沛军应邀参加了体育系教工党支部5月份组织生活会议,并根据会议内容结合高校教育教学工作进行了一堂精彩的党课。他希望体育系党员教师要从精神上乐于奉献、努力开拓教育教学理念、行动上要肯干、实干,全面落实党的教育教学方针,正确引导学生进行科学、合理的体育锻炼,养成终身体育意识。

首先,严沛军对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和全国宗教工作会议上的讲话,以及自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话作了全面、系统、深刻的解读。

接着,严沛军指出教师在工作中要在精神上乐于奉献,严格把控师德师风建设;教师们要在工作理念上勇于创新,努力开拓,并用战略眼光打造精品特色课堂,引导学生科学、合理锻炼,养成终身体育意识;同时,教师要在行动上肯干实干,努力抓好课程思政建设,充分发挥体育教学的育人功能。

最后,严沛军强调教师在教学过程中要把学生安全放在首位,课前认真检查器材设施,课中带领学生做好准备活动,科学合理设计教学过程,保障学生在安全的环境中快乐健康的运动。

各位党员通过党课的学习交流了心得体会。党员们认为,作为青年教师应修身正己,保持共产党人的信仰,将个人梦与中国梦相融合,从身边小事做起,做好本职工作,敢于担当、勇于担当;教学中“教”、“育”并进,关心关爱学生,在工作中与学生共同成长,为学院的发展贡献自己的力量。